Ingredientes (dose para 4 pessoas):
![]() |
Sopa de congro |
- 2 cebolas medias;
- 3 dentes de alho;
- 3 tomate de cacho maduro;
- azeite;
- 250mg vinho branco maduro;
- vinagre;
- 1kg congro;
- 200g massa cotovelinhos finos;
- 3 batatas à rodela;
- piri-piri;
- sal;
- coentros frescos picados;
- Coza o congro, reserva a agua da cozedura e depois desfie retirando as espinhas.
- Coza a massa a parte com um fio de azeite, quando estiver cozida reserve.
- Coloque numa panela o alho, a cebola, o tomate de cacho maduro e o azeite deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando. De seguida acrescente o vinho branco maduro. Depois coloca a agua da cozedura do peixe, sal, piri-piri, vinagre a gosto e 3 batatas à rodela, quando estiver cozidas as batatas rela tudo. Caso necessário acrescente agua.
- Nessa mesma panela coloca a massa e o congro desfiado;
- Para finalizar, na hora de servir coloque os coentros frescos por cima.
Dica: O ingrediente principal é o vinagre porque é o que dá o gosto a sopa, no entanto na exagere.
Bom apetit
Sem comentários:
Enviar um comentário