sexta-feira, 25 de março de 2016

Receita de Sopa de congro à moda de Esposende

Ingredientes (dose para 4 pessoas):

Sopa de congro
  • 2 cebolas medias;
  • 3 dentes de alho;
  • 3 tomate de cacho maduro;
  • azeite;
  • 250mg vinho branco maduro;
  • vinagre;
  • 1kg congro;
  • 200g massa cotovelinhos finos;
  • 3 batatas à rodela;
  • piri-piri;
  • sal;
  • coentros frescos picados;



Congro
Preparação:
  • Coza o congro, reserva a agua da cozedura e depois desfie retirando as espinhas.
  • Coza a massa a parte com um fio de azeite, quando estiver cozida reserve.
  • Coloque numa panela o alho, a cebola, o tomate de cacho maduro e o azeite deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando. De seguida acrescente o vinho branco maduro. Depois coloca a agua da cozedura do peixe, sal, piri-piri, vinagre a gosto e 3 batatas à rodela, quando estiver cozidas as batatas rela tudo. Caso necessário acrescente agua.  
  • Nessa mesma panela coloca a massa e o congro desfiado;
  • Para finalizar, na hora de servir coloque os coentros frescos por cima.



Dica: O ingrediente principal é o vinagre porque é o que dá o gosto a sopa, no entanto na exagere. 


Bom apetit

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