![]() |
Arroz de polvo |
- 1,5kg polvo;
- 1 cebola;
- azeite;
- agua;
- sal;
- piri-piri;
- 250g arroz carolino;
- 1 knorr de galinha;
Preparação:
- Coloque o polvo numa panela e enche agua fria até cobrir um terço do polvo, leva ao lume e quando começar a ferver conte o tempo, se for um polvo pequeno (até 1 kg) é cerca de 20 minutos, se for médio (1 kg até 2,5 kg) demora a volta de 30 minutos, se for grande (a cima de 3 kg) demora aproximadamente 45 minutos. Para ter certeza que está cozido espete o garfo na parte que liga as pernas a cabeça do polvo se entrar bem significa que está cozido e pode tirar da panela, se custar a entrar deixa cozer mais cinco minutos. Para ficar no ponto deixa repousar na agua cerca de 5 minutos.
- Entretanto, coloque cebola numa panela com azeite e deixe ficar até a cebola apresentar uma cor castanha. Quando estiver, deposita sobre a cebola a agua,deixe ferver por cinco minutos e coe a cebola.
- Assim que tiver o polvo cozido corte aos bocadinhos e reserve.
- A seguir, coloque na panela da agua da cebola arroz, polvo, sal, piri-piri, knorr de galinha e um bocado da agua da cozedura do polvo.
- Quando o arroz estiver cozido pode servir.
Bom Apetit
Sem comentários:
Enviar um comentário