terça-feira, 15 de março de 2016

Receita de Massa de polvo à moda de Esposende

Ingredientes (dose para 4 pessoas):
Massa de polvo

  • 1,5kg polvo;
  • 1 cebola media;
  • azeite;
  • agua;
  • sal;
  • piri-piri;
  • 3 batatas medias aos cubos pequenos;
  • 300g massa riscada;
  • 1 knorr de galinha;
Preparação:

  • Coloque o polvo numa panela e enche agua fria até cobrir um terço do polvo, leva ao lume e quando começar a ferver conte o tempo, se for um polvo pequeno (até 1 kg) é cerca de 20 minutos, se for médio (1 kg até 2,5 kg) demora a volta de 30 minutos, se for grande (a cima de 3 kg) demora aproximadamente 45 minutos. Para ter certeza que está cozido espete o garfo na parte que liga as pernas a cabeça do polvo se entrar bem significa que está cozido e pode tirar da panela, se custar a entrar deixa cozer mais cinco minutos. Para ficar no ponto deixa repousar na agua cerca de 5 minutos. 
  • Entretanto, coloque cebola numa panela com azeite e deixe ficar até a cebola apresentar uma cor castanha. Quando estiver, deposita sobre a cebola a agua,deixe ferver por cinco minutos e coe a cebola.
  • Assim  que tiver o polvo cozido corte aos bocadinhos e reserve.
  • A seguir, coloque na panela da agua da cebola a massa riscada, batatas aos cubos,polvo,sal, piri-piri, knorr de galinha e um bocado da agua da cozedura do polvo.
  • Quando a massa estiver cozida pode servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário