Ingredientes (dose para 4 pessoas):
Espero que aprecie e desfrute num ambiente familiar. bom apetite.
![]() |
Polvo |
- 1 kg polvo;
- 6 batatas (média) à rodela;
- 300 g de grelos:
- 2 cebolas;
- 2 dentes de alho seco;
- 1 pimento (médio) vermelho;
- 1 pimento (médio) verde;
- 1 cerveja;
- 100 g de polpa de tomate;
- Azeite;
- 1 knorr;
- piri-piri;
- sal;
![]() |
Polvo da pedra à moda de Esposende |
- Coloque o polvo numa panela e enche agua fria até cobrir um terço do polvo, leva ao lume e quando começar a ferver conte o tempo, se for um polvo pequeno (até 1 kg) é cerca de 20 minutos, se for médio (1 kg até 2,5 kg) demora a volta de 30 minutos, se for grande (a cima de 3 kg) demora aproximadamente 45 minutos. Para ter certeza que está cozido espete o garfo na parte que liga as pernas a cabeça do polvo se entrar bem significa que está cozido e pode tirar da panela, se custar a entrar deixa cozer mais cinco minutos. Para ficar no ponto deixa repousar na agua cerca de 5 minutos.
- Entretanto coza as batatas e grelos em panelas separadas.
- Quando tiver tudo cozido coloque numa tigela, as batatas por baixo, o polvo a seguir e por fim os grelos.
- Agora faz o molho. Num tacho coloque a cebola (rodelas), o alho (picado), pimentos (rodelas),cerveja,polpa de tomate, azeite, knorr,sal e piri-piri deixa ferver até a cebola estiver cozida.
- Para finalizar verte o molho sobre a tigela que tem as batatas, o polvo e os grelos.
Espero que aprecie e desfrute num ambiente familiar. bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário