sexta-feira, 11 de março de 2016

Receita de Polvo da pedra à moda de Esposende

Ingredientes (dose para 4 pessoas):

Polvo
  • 1 kg polvo;
  • 6 batatas (média) à rodela;
  • 300 g de grelos:
  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho seco;
  • 1 pimento (médio) vermelho;
  • 1 pimento (médio) verde;
  • 1 cerveja;
  • 100 g de polpa de tomate;
  • Azeite;
  • 1 knorr;
  • piri-piri;
  • sal;
Instruções:

Polvo da pedra à moda de Esposende
  • Coloque o polvo numa panela e enche agua fria até cobrir um terço do polvo, leva ao lume e quando começar a ferver conte o tempo, se for um polvo pequeno (até 1 kg) é cerca de 20 minutos, se for médio (1 kg até 2,5 kg) demora a volta de 30 minutos, se for grande (a cima de 3 kg) demora aproximadamente 45 minutos. Para ter certeza que está cozido espete o garfo na parte que liga as pernas a cabeça do polvo se entrar bem significa que está cozido e pode tirar da panela, se custar a entrar deixa cozer mais cinco minutos. Para ficar no ponto deixa repousar na agua cerca de 5 minutos. 
  • Entretanto coza as batatas e grelos em panelas separadas.
  • Quando tiver tudo cozido coloque numa tigela, as batatas por baixo, o polvo a seguir e por fim os grelos.
  • Agora faz o molho. Num tacho coloque a cebola (rodelas), o alho (picado), pimentos (rodelas),cerveja,polpa de tomate, azeite, knorr,sal e piri-piri deixa ferver até a cebola estiver cozida.
  • Para finalizar verte o molho sobre a tigela que tem as batatas, o polvo e os grelos.


Espero que aprecie e desfrute num ambiente familiar. bom apetite.

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